Пользоваться поисковиком билетов очень просто. Попробуйте несколько раз, и у вас обязательно все получится. Тем не менее, я расскажу по шагам всю последовательность действий, а также назначение некоторых блоков, которые очень хорошо помогают в поиске дешевых авиабилетов.
— Города вылета/прилета
— Планируемые даты вылета/прилета
— Не забываем поставить галочку «+-3 дня», для поиска по соседним датам. Если, конечно, не нужны строго определенные числа.
— Ставим галочку «в одну сторону», если билет нужен только в одну сторону.
В течении 20-60 секунд происходит поиск по все базам всех авиакомпаний и агентств (728 авиакомпаний, 15 агентств, 5 систем бронирования).
Результаты отсортированы по цене. Вот здесь и начинается наша аналитическая работа. Обратим внимание на такие блоки:
— Календарь низких цен. Очень полезная штука, реально помогает найти дешевые билеты.
— Ближайшие аэропорты. Данный блок нужен реже, но тоже может пригодится.
— Пересадки.
Календарь низких цен
Чтобы открылся блок «Календарь низких цен», нужно кликнуть по его названию. По умолчанию, он открывается на вкладке «Неделя». Здесь вы можете сразу увидеть цены, на соседние даты вылета. Причем с разным временем пребывания в пункте назначения — по горизонтали расположены даты полета туда, по вертикали — даты возвращения. Если в какой-то ячейке нет цены, то это не значит, что этого билета нет, это всего лишь означает, что поиск по этой дате давно не осуществлялся (показываются данные за последние 24 часа). Поэтому, если цены нет, то просто нужно кликнуть «Найти».
При выборе вкладки «Месяц», предлагаемые даты вылета/отлета можно увидеть при наведении мышки на цену в календаре.
Ближайшие аэропорты
Это блок точно так же открывается по клику по его названию. Нужен реже, однако иногда бывает полезен, чтобы оценить стоимость билета из соседних городов. Но, как правило, дешевле всего перелеты именно между крупными городами (столицами).
Пересадки
Небольшой блок, где можно убрать галочки с отображения прямых или транзитных рейсов. А также сразу прикинуть какой тип рейса дешевле/дороже на заданные даты.
В основной части страницы находится список всех возможных рейсов, отсортированных по ценам. Тут можно кликнуть на «Подробнее», чтобы узнать всю информацию о рейсе, а также «Еще сколько-то предложений», чтобы сравнить цены на рейс у разных агентств.
Когда будете смотреть цены в различных агентствах, обратите внимание на иконки вариантов оплаты (банковская карта, электронные деньги, офисы евросети и тд.). Это удобно, если не собираетесь расплачиваться банковской картой (такой вариант оплаты есть у каждого агентства).
Если нам нужно найти авиабилеты в другие города, на другие даты, то всегда это легко можно сделать, кликнув в верхней части окна на «Изменить параметры поиска» и откроется блок изменения данных.
Так же в этом блоке находится «Карта низких цен», отображающая цены на авиабилеты в мире прямо на карте. Удобна для тех, кто не знает куда лететь, или, кто просто хочет приценится к билетам в различные уголки мира. А также справа, есть список всех ваших поисков авиабилетов — «История поисков».
13 комментариев
АндрейДата:7:07 пп - Авг 1, 2013
Этот поисковик просто очень большой обман!!!! Как это так получается, если мне предлагают путёвку в Паттайю за 40 тыс. (Это билеты туда обратно и проживание в отеле). А самые дешёвые билеты в Патайю на этом поисковике стоят 44 тыс.!! Это как? Да и отели я смотрел. Где спрашивается отели с ценой 350 бат в сутки? В поисковике цена начинается от 500 бат. Это если забронировать заранее, если они ещё остались.
В общем такое впечатление что Вам заплатили, за то чтобы Вы разместили этот поисковик. Потому что он совсем не дешёвый. ((((
GeleosanДата:7:57 пп - Авг 1, 2013
Билетов в Паттайю не существует, там не аэропорта. Билеты могут быть в Бангкок. Цена на перелет обычно 20-27 тыс с человека, естественно это не прямые рейсы, а с пересадкой. Прямые рейсы дороже. Сравнивать регулярные рейсы с чартерными, которыми летают по пакетным турам, не корректно, это совершенно разные вещи. Билетов на чартерные рейсы нет в прямой продаже, их можно достать или в тургагенстве, или на бирже горящих билетов, или получить вместе с путевкой.
Отелей за 350 в сутки в поисковиках по умолчанию быть не может (они есть, но редко), такие отели не сотрудничают ни с кем, у них даже порой сайта в интернете нет. Такие отели ищутся на месте.
Вы бы сначала вопрос изучили бы, а потом бы писали ерунду всякую.
АндрейДата:11:47 пп - Авг 1, 2013
Спасибо за ответ. Начинаю понемногу разбираться. Вот только не понятно почему поисковик мне находит билеты до Паттайи если там нет аэропорта? Что он имеет ввиду? Или это просто ошибка?
И ещё вопрос. А как вы ищете отели если их нет в Интернете? Прилетев в аэропорт покупаете карту? Газеты? Или спрашиваете местных?
GeleosanДата:11:56 пп - Авг 1, 2013
Ох, долго рассказывать. Отвечу вкратце. В Паттайе есть местный аэропорт, но он мелкий совсем, поэтому один только перелет из Бангкока в Паттайю (там 3-5 часов ехать на маршрутке/автобусе/такси) уже влетает в копеечку. Поэтому обычно летят до Бангкока, а не до Паттайи. И поисковик вам тоже выдал билеты с пересадкой в Бангкоке. Без Бангкока никак, там международный аэропорт. По туру прилетают тоже в Бангкок, а далее трансфер до Паттайи по земле.
Да отели ищу на месте. Для этого ни карта не нужна, ни советы местных, просто хожу там, где есть отели и выбираю, что понравится. Под новый год лучше бронировать заранее. Советы местных бывают нужны, но не в курортных местах.
АндрейДата:12:13 дп - Авг 2, 2013
Спасибо огромное за советы. Подскажите хватит ли мне шпаргалки с основными английскими словами что бы снять отель или кондо самому? Или всё таки нужно хорошо знать Английский чтобы это сделать?
GeleosanДата:12:22 дп - Авг 2, 2013
Хватит. Многие вообще просто жестами общаются. А если в Паттайю поедете, там вообще некоторые тайцы по-русски говорят, это же русский курорт. Кстати, на месте я бы не советовал связываться с агентствами всякими, особенно русскими. Они бюджетным жильем не занимаются. И еще, лучше вам взять порог повыше, где-то 500-800 бат в сутки, потому что дешевое жилье нужно уметь еще искать. И вот еще почитайте мой путеводитель по Таю, там полно советов — http://life-trip.ru/faq-zima-v-tajlande/
АндрейДата:12:28 дп - Авг 2, 2013
Ещё раз спасибо за помощь. Попробую в первый раз по турпутёвке и «разведую» сам сколько смогу. (Никогда не был «заграницей», даже немножко страшно))
GeleosanДата:12:34 дп - Авг 2, 2013
Удачи! Тай — это легкая страна для первого раза, с нее хорошо начинать.
АндрейДата:10:11 дп - Авг 11, 2013
Я совсем не понимаю как вы потратили 9300 бат в месяц на еду на двоих? При этом закупаясь в магазине. Если в дешёвых кафешках и у макашниц средняя цена блюда 30 бат. То один раз поесть это два блюда и питьё. Ну примерно 100 бат. Это на одного человека, один раз поесть. 3-разовое питание в день это 300 бат на человека. За 30 дней это 9 тыс. бат на одного человека если питаться дёшево и не покупать ничего особенного.
Я не правильно посчитал? Чего то не понял? Подскажите пожалуйста?
GeleosanДата:11:47 дп - Авг 12, 2013
Мы закупались не только в магазине, чаще ели в дешевых тайских кафе, где тарелка стоит 30-50 бат. Один раз поесть, это одна тарелка, а не две, то есть на двух человек это 60-100 бат + 10 бат бутылка воды. В кафе ходили 1-2 раза в день, остальное разы — это фрукты с рынка и что-то из магазина. Я например часто завтракал манго и чаем с кексом.
АндрейДата:10:02 дп - Авг 14, 2013
Олег я тоже много размышляю, почему в России всё постоянно плохо, а в других странах почему то лучше. И я пришёл к выводу, что Россия как таковая это исторический парадокс. Я поясню.
Когда на Руси была феодальная «раздробленность» каждое княжество было отдельным государством. И например новгородцы вовсе не считали черниговцев и других, своими соотечественниками. Не было русского народа как такового. Все «русские» княжества ничем не отличались от мелких европейских государств и воевали и не любили соседей, также как Польша воевала с Венгрией или Чехией. Мелкие народы любят своих соотечественников и не любят «соседей». Такова человеческая природа, и в Европе так есть до сих пор. Поэтому в мелких государствах люди любят друг друга и заботятся друг о друге. Это относится и к правительству и к народу.
И вот Иван Третий объединил «русские» княжества в одно государство. Но он объединил «врагов» и поэтому он стал применять жестокий террор по отношению к своему народу. Иначе эти «враги» передрались бы друг с другом. И так продолжается до сих пор. Русские ненавидят русских. Правительство проявляет жестокость и бездушие к своему народу. Потому что ненавидит свой народ и боится его. Этому не будет конца до тех пор пока Россия не распадётся на мелкие государства.
Вы скажите Америка тоже большая, но там всё в порядке? У европейцев веками формировался менталитет — любить своих соотечественников, а русские веками учились не любить других русских.
Возможно я большой пессимист, но по-моему всё дело в этом.
GeleosanДата:11:04 дп - Авг 14, 2013
Андрей, интересное мнение! Мне почему-то тоже в голову уже давно приходит, что если бы мы раздробились на отдельные государства, как Европа, то жили бы примерно также, как они. И тут даже не только дело в том, что русские ненавидят друг друга, а в том, что порядок навести в такой большой стране нереально. В Америке, кстати, штаты, в которых даже порой законы отличаются…
АндрейДата:12:56 пп - Авг 14, 2013
Навести порядок в большой стране возможно. С помощью жестокой, абсолютной власти какого нибудь монарха или тирана. (При Сталине например был порядок.)Но посмотрите: Гитлер любил немцев, Наполеон любил французов. А в России хоть какой нибудь тиран любил собственный народ?
И всё же я думаю: жестокость власти по отношению к народу и жестокость народа по отношению к «самому себе» в России всегда было и есть в гораздо большей степени чем в странах Европы. Это всё таки «русский менталитет». Ведь иммигрируют русские люди в страны где есть нормальная жизнь и порядок, но даже там русские редко помогают друг другу и стараются селиться друг от друга подальше. В отличие от других народов, которые наоборот селятся в одном районе.
Феодальная междоусобица, страшное крепостное право, нежелание царей создать конституционную монархию, сталинизм, современная «демократия». — Россия всегда была ужасной страной. И виноваты в этом не только правительство, а сам народ который не хочет любить «сам себя».
Конечно я не претендую на «абсолютную истину». Это просто моё мнение.